Schulanmeldung

Mit Beginn des kommenden Schuljahres 2018/2019 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. September 2018 das sechste Lebensjahr vollenden. Sie sind von den Erziehungsberechtigten bei der zuständigen Grundschule anzumelden. Ebenso sind kranke, nicht schulfähige, bisher zurückgestellte Kinder sowie Kinder ausländischer Staatsangehörigkeit, die bisher nicht eingeschult wurden, anzumelden.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2019  das sechste Lebensjahr vollenden, auf Antrag der Erziehungsberechtigten einschulen zu lassen, wenn sie die für den Schulbesuch erforderlichen Fähigkeiten aufweisen.

Bei der Anmeldung sind  die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch, die Bescheinigung über die Schuleingangsuntersuchung durch das Gesundheitsamt und die Anmeldeunterlagen (am Elternabend in der Schule ausgeteilt) mitzubringen.

An der Grundschule Assamstadt findet die Anmeldung am

Dienstag, den 15. Mai 2018um 14.30 Uhr
                     in den Räumen der Grundschule
                            statt.

Sollten Sie an diesem Termin verhindert sein, bitten wir um Mitteilung.