12EWBW201701
Preisverleihung Europäischer Wettbewerb

Bei der Preisübergabe in Assamstadt waren auch die Preisträger von der Grundschule "Schüpfer Grund" und der Realschule St. Bernhard (Bad Mergentheim) anwesend. Alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Assamstadt gestalteten das Programm. Die Erst- und Zweitklässler hatten mit ihrem Lied "Kleine Europäer" einen richtigen Ohrwurm gestartet, während die Dritt- und Viertklässler auf einer Reise durch Europa tourten und die verschiedenen Länder in entsprechender Kleidung und mit selbstgedichteten Texten vorstellten. Auch eine Tanzdarbietung durfte nicht fehlen.
Dr. Michael Lippert vom Jugendamt des Main-Tauber-Kreises und die Vertreter der Sparkasse Tauberfranken bei den Preisübergaben, Niklas Küpper und Marco Schneider, lobten die große Vielfalt und den adäquaten Umgang mit den anspruchsvollen Themenvorgaben. Der Assamstadter Bürgermeister Joachim Döffinger lobte das große Engagement der Schülerinnen und Schüler, aber auch der betreuenden Lehrerinnen und Lehrer und ermunterte alle, sich auch weiterhin für Europa einzusetzen.
Im Anschluss an die Übergaben der Urkunden, Büchergutscheine und Bücher sowie der zusätzlichen Geschenke der Sparkasse, lud die Sparkasse noch zu einem Imbiss ein, den die Schülerinnen und Schüler gerne annahmen.
Ortspreise erhielten: Finja Nied, Mila Marie Wachter, Svea Wachter, Noah Hornung, Sarah Rupp, Sarah Kohler, Benedikt Nied, Anton Ehrly, Florian Trunk, Tim Jeremy Herz, Johannes Steffan, Antonia Trunk, Noah-Maximilian Beisel, Anne Gerner
Landespreise erhielten: Ina Gerner, Maya Scherer, Paulin Zeitler, Paula Möhler und Celine Schlotz.
Bild: Die Preisträgerinnen und Preisträger der Grundschulen Schüpfer Grund und Assamstadt sowie der Realschule St. Bernhard, Bad Mergentheim, mit den betreuenden Lehrer/innen Petra Schenk-Krieck, Inge Braun, Klaus Göggelmann, (dazwischen Dr. Michael Lippert vom Jugendamt), Anna Albrecht und Kathrin Walter, Bürgermeister Joachim Döffinger, den Vertretern der Sparkasse Tauberfranken, Niklas Küpper und Marco Schneider sowie der Schulleiterin der Grundschule Assamstadt, Roswitha Scherer.